info@stoneceramic.ru 8 (499) 922-89-78

Новости

Фигурный плинтус для ступеней

Фигурный плинтус для ступеней

При построении лестницы для оформления используют различные декоративные элементы. Одним из лестничных элементов является плинтус для ступеней. Особенно это актуально для лестниц, примыкающих к стенам. Плинтус для лестницы завершает ее отделку, а также служит практическим целям - закрывает соединение ступеней и стены,  защищает от грязи и  влаги.
Плинтус для ступени это декоративный профилированный элемент, декорирующий стык между поверхностями, которые расположены под прямым углом – лестничным маршем и стеной.  Во время монтажа такой плинтус охватывает ступень с разных сторон.
Наша компания изготавливает плинтусы для ступеней из керамогранита и камня.
В зависимости от типа ступени мы изготавливаем простые или фигурные плинтус ы для ступеней. Фигурный плинтус имеет специальный вырез под капинос. Край плинтуса для ступеней исполняется под прямым углом, либо под 45 °.В результате элементы по разному стыкуются между собой .
При этом плинтус для ступени из керамогранита или камня может представлять собой цельное изделие, либо состоять из нескольких частей. Дополнительно торец плинтуса можно обработать, например, снять фаску.
В случае когда плинтус изготавливается из того же материала что и ступень, например, из керамогранита или камня, в результате получается целостная композиция, лестница приобретает законченный вид . Плинтусы из керамогранита или камня гармонично сочетаются вместе с различными вариантами отделки.